29 мая в школе №4, Белокаменского сельского поселения, праздновал свой 5-ти летний юбилей коллектив детского творческого объединения «Традиция». В деятельности коллектива активно участвуют дети не только из БСОШ № 4, но и ученики БСОШ №1.
Девиз объединения «Традиция» - «Делать Людям хорошее – хорошеть самому». Под руководством Садыковой Зульфии Рашитовной ребята используя различные материалы, осваивают традиционные приемы рукоделия, дети учатся творить настоящие чудеса собственными руками. Поддерживают материальные и духовные ценности, созданные человеческим обществом, обучаются и познают различные направления в искусстве.
«Но дело не только в том, чтобы научить детей видеть, чувствовать, и
понимать «прекрасное» в искусстве. Задача гораздо сложнее – необходимо
сформировать у них умение творить прекрасное в своей повседневной
деятельности, повседневном труде, в повседневных человеческих отношениях»
Также важно в детстве научиться ценить доброе и уважительное отношение к взрослым людям – кроме родителей это еще и ветераны ВОВ и труда, пенсионеры. Дети учатся своими руками готовить подарки, а потом дарить их. Дарить радость пожилым людям, которые так нуждаются во внимании.
Важно вернуть истинные человеческие ценности в наши школы, вернуть традиции добра, уважения, чуткости, ведь мы – взрослое поколение выросли на них и знаем о них не понаслышке. Мы не имеем права не передать это другим поколениям – говорят преподаватели коллектива «Традиция».
Поздравить ребят с юбилеем приехали гости из других школ, а так же представители Администрации Брединского района. Все приглашённые гости это тоже своего рода активисты объединения, которые неоднократно принимали участие в развитии творческого коллектива. Ребята показали гостям свои выступления, рассказали об истории создания коллектива, а после выступлений и поздравлений угощали гостей чаем со сладостями.
Такие детские направления очень важны для нашего общества, желаем творческому объединению «Традиция» дальнейшего духовного и материального развития и процветания!
ФОТО и АВТОР Александр Наумов.