- Нормативно-правовые акты
- Административные регламенты
- Формы документов
- Порядок обжалования
- Решения Совета депутатов
- Местные нормативы градостроительного проектирования Белокаменского сельского поселения Брединского района Челябинской области
- Распоряжение Главы Белокаменского сельского поселения
- Постановление
- ПРИКАЗ "О проведении государственной кадастровой оценки всех видов объектов недвижимости(за исключением земельных участков) расположенных на территории Челябинской области"
- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Социально-экономическое развитие
- Закупки
- Защита населения
- Противодействие коррупции
- Формирование современной городской среды 2018-2024 г.г.
- Бюджет
- Информационное сообщение ТИК Брединского района
- Перечень имущества находящегося в собственности Белокаменского сельского поселения
- ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ В ЦЕЛЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
- ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ БЕЛОКАМЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
- Постановления Главы
- Антимонопольный комплаенс
- Совет депутатов Белокаменского сельского поселения
- Извещение ГосКадОценка по Челябинской области
- "ЭКОЛОГИЯ"
- Устав Белокаменского сельского поселения
- ОБЪЯВЛЕНИЯ
- Учетная политика для целей бюджетного учета
- ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
- Обращение граждан
- Пожарная безопасность
- Муниципальный контроль в сфере благоустройства
- Инициативный проект
- Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Белокаменского сельского поселения
- Противодействие терроризма и экстремизма
- Конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Белокаменского сельского поселения

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»
Весна – время напомнить о безопасности.
16 марта личный состав ПЧ№ 262 Южного отряда ОГУ «ППС ЧО» провел мероприятия по обучению населения мерам безопасности.
Так инструктор по противопожарной профилактике Елена Николаева совместно с начальником части Сергеем Акулининым и руководителем Добровольной пожарной команды п. Андреевский Александром Верхотуровым провели мероприятие в Мариинской ООШ для учащихся 1-5 классов «Опасности, подстерегающие нас весной». Поводом стала необходимость напомнить ребятам о правилах поведения на водоемах и вблизи них весной. Водная стихия обретает особую силу во время весеннего паводка и очень часто любопытство ребят приводит к непоправимым последствиям.
В это время личный состав ПЧ №262 совершал подворовой обход и обучал население правилам противопожарной безопасности с выдачей тематических памяток Мероприятие важное, однако не все домовладельцы понимают это, нередко отказываются выслушать пришедшего к ним домой, мотивируя отсутствием времени или знанием правил так сказать «назубок». Но, мы часто становимся заложниками собственного невежества, когда в наш дом приходит беда в виде пожара, забываем пословицу, выверенную веками: «Вор придет – стены оставит, пожар придет – все заберет». Уделите пожарному несколько минут своего времени, ответьте на вопросы и убедитесь, что вы правы в уверенности о полной безопасности своего жилища и домовладения.
В этот же день, инструктором части был проведен инструктаж в 5 классе МКОУ «Комсомольская СОШ» по предупреждению опасного поведения младших подростков на водных объектах весной.
Водоемы как магнитом тянут ребят к себе именно во время большой воды. Причин такого поведения несколько: любопытство, стремление доказать свою удаль и бесстрашие, желание провести трансляцию с места события и т.д. Да еще когда у тебя масса свободного времени (ура, каникулы!) и родители не всегда могут контролировать твои действия – соблазн посетить запретное место увеличивается десятикратно, если не в сотни раз. Одно неловкое движение, неосознанный до конца «удалой» поступок и беды не миновать. Да были инструктажи, да слушали внимательно, вроде услышали и усвоили, но любопытство берет свое, и дети выходят к водоемам и даже на лед, несмотря на запреты и увещевания.
Как снизить риск для своего ребенка? Давайте обратимся к советам психологов, которые предлагают:
1. Напомнить о том, что вы его любите, цените и вам страшно от одной только мысли, что с ним что-то случится. Поговорите с ним и о том, что запреты основаны именно на страхе потерять его, страхе, что он погибнет или получит увечья и т.д.
2. Сходите с ребенком на водоем, вместе обсудите какие места самые опасные во время поводка и ледохода (это мосты, высокие берега местных речек, плотины и т.д.).
3. Обсудите вопрос: «Бросится на помощь тонущему товарищу, котенку, щенку – это подвиг или безрассудство?». Напомните, что, не имея навыков спасения, даже взрослый человек нередко гибнет в холодной воде, а подростку такая задача и вовсе непосильна. Подскажите, что в таком случае быстро привести помощь и вызвать спасателей – это и будет его геройским поступком, достойным самых высоких похвал.
Дорогие родители и взрослые, уделите особое внимание детям во время паводка, не оставайтесь в стороне, когда становитесь свидетелями, что подростки готовы совершить необдуманные поступки и выйти на лед, и тогда печальная статистика не коснётся нашего района.
Е. А. Николаева
инструктор по противопожарной профилактике
ПЧ № 262 Южного отряда ОГУ «ППС ЧО»